• 26 апреля, четверг
  • Москва, Лекторий Ключа, Трехгорная мануфактура - ул.Родчельская, 15, стр. 17-18, 3 этаж

Стартовая конференция Фонда поддержки исследований в онкологии

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

117 дней назад
26 апреля c 14:00 до 16:00
Москва
Лекторий Ключа, Трехгорная мануфактура - ул.Родчельская, 15, стр. 17-18, 3 этаж

В этот день учредители, члены Советов и партнеры Фонда расскажут о том, кем и как задумывался РакФонд, зачем нужны научные исследования в онкологии и почему они нуждаются в поддержке, что происходит в области онкологических исследований в России и мире, а также много о планах, надеждах и как они будут реализованы обязательно с вашим участием.

В России ежегодно у более полумиллиона человек впервые в жизни выявляют злокачественное новообразование. Достигнутые успехи в диагностике и лечении привели к тому, что уже более половины из 3,5 миллионов онкологических пациентов в России живут с этим диагнозом пять и более лет. Но результаты лечения определенных видов опухолей до сих пор остаются неудовлетворительными. Благодаря научным исследованиям станет возможным узнать о раке все, чтобы его победить.

Кристина Закурдаева,
учредитель и председатель Совета Фонда откроет конференцию и коротко расскажет о том, как и зачем возник РакФонд, что вдохновляло и кто помогал.

Илья Тимофеев, исполнительный директор RUSSCO, член Совета Фонда
убедит всех в том, что научные исследования определяют успехи в диагностике и лечении онкологических пациентов, а их поддержка сегодня транслируется в снижение смертности от онкологических заболеваний завтра.

Профессор Евгений Наумович Имянитов,
член Экспертного совета
поделится данными о состоянии научных исследований в области онкологии в России и о том, какие источники финансирования доступны ученым сейчас

Михаил Самсонов, член Попечительского совета
расскажет о важности участия общества в поддержке научных исследований и о том, как каждый может внести свой вклад в победу в противораковой борьбе.

Профессор Сергей Алексеевич Тюляндин, председатель RUSSCO и член Экспертного совета расскажет о партнерстве Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) с РакФондом и зачем это онкологам, а также объявит результаты первого совместного конкурса для молодых онкологов.

Алексей Марченков, соучредитель и член Совета Фонда
познакомит с программами финансирования, грантовым процессом и планами развития РакФонда

В завершении будет много интересного общения, запоминающихся встреч и важных знакомств.

 

О РакФонде

Фонд поддержки научных исследований в онкологии – некоммерческая организация, основными задачами которой являются осуществление финансирования научно-исследовательской деятельности и разработок новых методов и средств профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний, содействие развитию и совершенствованию исследовательской и научной деятельности научно-исследовательских институтов, научных центров, лечебно-профилактических учреждений онкологического профиля или отдельных специалистов в области онкологии. Фонд основан в 2017 году и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации.

Более подробная информация о Фонде на сайте rakfond.org.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше